МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов

127486, Москва, Бескудниковский бульвар, дом 59а Я менеджер этой организации
МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов

«За» - 0
«Против» - 160
Телефоны для связи

8 (499) 906-50-01

Просмотры: 3 725
Комментарии: 160

Если у вас проблемы со зрением, то стоит обратиться в МНТК "Микрохирургия глаза". Данная компания имеет большой опыт работы в данной сфере и оснащена современным оборудованием. У нее несколько филиалов, что позволит вам обратиться туда, куда вам удобно.

Установите код рейтинга на свой сайт, чтобы Ваши клиенты знали общественное мнение

Рейтинги

Персонал

Обслуживание

Качество

Цены

Удобство

Адреса и схемы проезда

Обсуждение МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов

Отзыв №160

Не ездите вы в Москву в эту Федоровскую клинику, если хотите остаться с глазами, там идет полный развод на квоты и на деньги. Если хотите остаться без денег не подписывайте договор без пристального прочтения, который вам не дадут прочитать внимательно. Меня в этой клинике ослепили, теперь я инвалид 3 группы. Кто хочет узнать подробнее, оставлю свой телефон: 89269986591.

Отзыв написал "Алексей Вильмискин"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2018-04-24

Ответить от лица компании

Отзыв №159

Очень быстро берут деньги, но крайне медленно происходит диагностика, ждать приема приходится по три часа, обращение с пациентами как с непотребными вещами, диагностический центр превращается в помойку.

Отзыв написал "Денис А."

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2018-04-17

Ответить от лица компании

Отзыв №158

Имею направление из подмосковья, но если судить по отзывам, ехать не стоит...

Отзыв написал "Сергей К."

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2018-04-13

Ответить от лица компании

Отзыв №157

Хотелось бы рассказать свою историю посещения этого лечебного заведения. Итак я в положении, в поликлинике ставят диагноз - разрыв сетчатки. Шок. Муж рыскает по нету в поисках лучших врачей, которые этот диагноз подтвердят или опровергнут. Натыкается на МНТК им. Федорова, отправляет меня туда со словами это лучшая клиника в России. Добраться туда легко только с ст. м. Петровско-Разумовская, хотя на сайте указано несколько станций, с которых можно добраться и не указано время в пути. Я решила добраться со ст. Ботанический сад. Не повторяйте моих ошибок) Добиралась я долго. В результате оказалась перед закрытием. Поэтому меня очень быстро посмотрели и поставили диагноз разрыва нет, можешь рожать сама. Дали справку, заверенную глав. врачом. Я очень рада, что хватило ума обратиться в НИИ Гельмгольца. Там меня смотрели множество врачей, и в конце концов выяснили - разрыв есть, нужна лазерная коагуляция, рожать только через кесарево. Вот я теперь гадаю, что бы было, если бы я с этой смешной бумажкой, выданной в МНТК Федорова, пошла рожать сама. Последствия непредсказуемы. А ответственности клиника бы не несла никакой. Беременным девочкам, если проблема с сетчаткой, не советую туда обращаться, очень большая вероятность, что диагноз поставят неправильный.

Отзыв написал "Аноним1714660"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2018-04-06

Ответить от лица компании

Отзыв №156

Пришла на диагностику в данную клинику на платной основе, впечатления ужасные! Персонал очень грубый, к людям отношение как к скоту, проверка зрения проходит в скоростном темпе, ибо у них конвейер. Ехала к ним через всю Москву с большими надеждами, но после такого приёма, не стала у них делать операцию. Самый приветливый человек в данной клинике - это гардеробщица, на этом всё. Грубияны и нахалы там остальные все, начиная от девушки на ресепшене и заканчивая самим лазерным хирургом. Очень отмороженное и черствое отношение, нельзя задать и вопроса, в ответ рычание, хоть и на платной основе проверялась! В общем ужасно, не рекомендую эту клинику!

Отзыв написал "Елена"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2018-04-02

Ответить от лица компании

Отзыв №155

,,Съездила на экскурсию в МНТК Федорова ,,так выразились мои родные.Причина была крайне серьезная -- ДЗ: ЦМД обоих глаз --очень надеялась на помощь .Такая ,,Медицинская махина ,,--не могут не помочь ! Однако просто выпроводили ,сказав ,что местные назначения не дадут ни какого положительного результата ,а врач МНТК Буралева Нф на вопрос как же поддержать хотя бы зрение ( не слепнуть же ! )- пожала плечами. Кроме кучи анализов для терапевта на месте я из МНТК ничего не привезла. Более того мне было открыто сказано что более мне приезжать в МНТК не зачем. Так что остается только молиться ,чтобы не ослепнуть. Спасибо нашей медицине !

Отзыв написал "GALINA ХХХХХ"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2018-04-01

Ответить от лица компании

Отзыв №154

Из 2х глаз испортили 1 (именно испортили!), другой поправили (глаукома). Результат 50%. Рядом лежал пациент-неудачник, переведённый из платного отд. Так и остался неудачником. Хирург А.В.Сидорова очень прозрачно намекает всем на денежную благодарность и имеет. Про др. врачей пациенты говорят то же самое: им зарплата не нужна. Все клиенты дают, и не мало. Центр микрохирургии стал центром благодарностей. Показуха. Например, разовые принадлежности используются многократно. И это не 1-апрельская шутка. Просто теперь могу сравнить с МОНИКИ, и последний в сравнении выиграл.

Отзыв написал "coongla"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2018-04-01

Ответить от лица компании

Отзыв №153

Только что позвонила в информационно-справочную службу, чтобы записаться. Оператор ничего не знает и ответить ни на что не может. Не знает, сколько конкретно что стоит, мол, от и до. А от чего зависит это от и до - не знает. Говорит, все вопросы в 17 кабинет, приходите с утра с полисом и паспортом и сидите, ждите своей очереди. Я хотела задать уточняющий вопрос, на что она тявкнула: Ой, всё, оставайтесь на линии и бросила трубку! Зачем мне паспорт и полис, если я иду на платной основе? Почему я должна за деньги сидеть и ждать своей очереди, меня что, бесплатно принимают? Отвечает нервно, как будто ее все достали. Не умеешь разговаривать - не надо работать оператором!

Отзыв написал "7-926- 36XXXXX"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2018-03-22

Ответить от лица компании

Отзыв №152

Обращались за консультацией в лечебно-диагностическое отделение МНТК им. академика Федорова, платно, по поводу отслойки сетчатки глаза. Мама пожилой человек, ей 74 года. Приехали на консультацию за 200 км от дома. Очень устали от дороги, от стояния в очередях по разным кабинетам, причем не по одному разу. Но мама стойко все это перенесла. Подкосила ее консультация, так называемого врача - Шкворченко Дмитрия Олеговича. Настоящие врачи могут лечить не только делом, но и словом! Так вот Д. О. Шкворченко своим разговором на повышенных тонах (он просто орал), отношением, высокомерным, грубым, не только не вылечил, а образно говоря - убил, перечеркнул все положительные впечатления от клиники. Внятной и исчерпывающей информации от него, кстати, мы так и не получили! Мало того, что специалисты клиники даже не смотрят на снимки коллег из регионов, ссылаясь на то, что верят только своим снимкам, а это, господа, дополнительные (и к слову, очень и очень немаленькие) денежные затраты, так еще и за свои деньги получаешь хамство. К слову Д. О. Шкворченко - не рядовой сотрудник клиники, а заместитель главного врача! Впечатления моей мамы мне просто не передать словами, ну и, конечно, уговорить ее приехать на операцию в эту клинику я просто не смогла. Ей хватило одного раза общения с доктором Шкворченко. Искреннее - спасибо можем сказать только заведующей лечебно-диагностическим отделением клиники! Она максимально постаралась сгладить наше негативное впечатление от общения с Д. О. Шкворченко.

Отзыв написал "hoffnung-70"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2018-03-21

Ответить от лица компании

Отзыв №151

Перед осмотром два раза очень очень долго ждала врача! Отношение как-будто я ей мешаю. Во время операции что-то заклинило, зрачок открыт, я лежу, они орут друг на друга, двери открыты, полный ужас! Никому не советую, я повелась на имя Федорова и кстати зрение, так и осталось, а обещали 1!

Отзыв написал "Анастасия"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2018-03-07

Ответить от лица компании

Отзыв №150

2017г. приехали сюда из Саратовской обл. с большой надеждой улучшить зрение. Перед обследованием уже знали свой диагноз - астигматизм. Прошли полное обследование (не бесплатно), врач вывел вердикт - у вас всё в порядке никаких отклонений нет !... Пришлось долго убеждать специалиста, что ... может стоит обратить внимание на роговицу глаза ?, после чего тупо были отправлены на подбор очередных линз для очков, никакого другого лечения даже не предлагалось. Прошло полгода зрение резко ухудшилось, снова надо на обследование, но точно не сюда !

Отзыв написал "cav-boy"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2018-03-06

Ответить от лица компании

Отзыв №149

Приём у врача Барабаш С.Н. должен был начаться в 10 часов, сейчас 11:30, его нет, два раза уже ходила к заведующей поликлиникой, они меры принимают, какие? Безобразие!

Отзыв написал "7-916- 51XXXXX"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2018-03-06

Ответить от лица компании

Отзыв №148

Гадюшник очереди постояно ишут карти приходиш в 10 по записи попадаеш к врачу в 12 бардак 05 марта 2018

Отзыв написал "темури к."

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2018-03-05

Ответить от лица компании

Отзыв №147

Оставлю отзыв от лица моего папы ....человек проклянает тот день когда согласился на операцию глаз с заменой хрусталика...оба раза не удачные..прописывают капли и все.чуть ли не обвиняя..что это у вас глаза такие.глаза красные..слизяться ..чешуться и болят...

Отзыв написал "Надя С."

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2018-03-02

Ответить от лица компании

Отзыв №146

Посещала данное место на платной основе по причине синдрома сухого глаз, (осложнение после ботокса), и как следствие невозможность носить контактные линзы. После первичной консультации меня направили к врачу Белоусовой. Она в свою очередь не смогла сделать даже тест Шиммера и другие обследования которые мне всегда желали в других клиниках (Сфера , профессора Эскиной). В место этого , врач послала меня на платный подбор линз(зачем не понятно, я итак знаю какие линзы всегда носила, нужно было услышать лишь третье мнение о возможности их ношения). После посещения заведующей меня записали на другой день уже к профессору -Майчук ДЮ. (4000р), а деньги потраченные на данную псевдоконсудьтацию соответственно никто не вернул, только погоняли по кабинетам и развели руками. Так что имейте ввиду если хотите обратится в клинику с данной проблемой сразу записывайтесь к профессору, а то очень накладно получается и по деньгам и по времени.

Отзыв написал "Марина А."

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2018-02-28

Ответить от лица компании

Отзыв №145

У меня миопия высокой степени и астигматизм. Сейчас беременность 13 недель. Три недели назад прошла обследование в районной поликлинике. Все хорошо. Но в предыдущие роды меня просили принести в роддом справку о родоразрешении из крупного глазного центра. В эту беременность решила взять справку о родоразрешении в федоровском центре. Записалась на платный прием на 20.02.2018 г. через интернет- типа вне очереди - прям крупными буквами написано в талоне! Обращаюсь впервые. Поэтому начинается все в кабинете 17А - заводят карту. Доктор (я предполагаю, что это был доктор, он не представился) уточняет мои жалобы и цель визита. Я ему прямым текстом сообщаю, что мне нужна справка о родоразрешении! Он уточняет мой срок беременности и НИЧЕГО не говорит о том, что справка о родоразрешении выдается после 32 недель беременности! По итогу: я оплатила диагностику и получила выписку из амбулаторной карты. И ВСЕ! Причем никакого вне очереди не существует: диагностику проходишь в общем потоке! Я провела 2 часа в лечебно-диагностическом центре! А то, за чем ехала, не получила. Меня никто заранее не предупредил! Хотя если бы мне сразу сказали в кабинете 17А, что справку о родоразрешении я сегодня не получу, я бы и не тратила своего времени и денег на эту диагностику! Тем более, что три недели назад я уже была у офтальмолога в районной поликлинике!Ничего сильно координально нового мне про мои глаза в федоровском центре не сказали! Три недели назад все было то же самое с моими глазами! Разве так должна проводить свой досуг беременная женщина?!?! Очень неприятный осадок остался! Такое впечатление, что просто тупо развели!

Отзыв написал "Ксения "

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2018-02-20

Ответить от лица компании

Отзыв №144

В далеком 2007 году, после посещения офтальмолога в поликлинике, мне поставили диагноз катаракта, что повергло меня в шок, собственно, как и родителей. Понятное дело, руки никто не собирался опускать и первым делом папа повез меня в МНТК Микрохирургия глаза им. Федерова. Этот МНТК находится в районе Бескудниково, на севере Москвы и располагается достаточно на большой территории. Вначале мы пошли в главное здание, там как выяснилось, находится регистратура. Попытались записать на прием к врачу и нас обрадовали, если по ОМС, то ждать придется почти два месяца, а если платно - то примут прямо сейчас, но данный вид услуги находится в другом здании, в лечебно-диагностическом центре. Папа не понимает, что такое ждать два месяца, тем более речь идет о зрении и мы пошли в этот центр. Записались и получили карту достаточно быстро. Конечно же после получения подтверждения оплаты, все обследования я прошла очень быстро и практически без очереди, так как я оказалась в приоритете в виду младшего возраста. Видимо для тех, кто идет на платной основе, отношение абсолютно другое, все такие добрые, отзывчивые и приветливые. Все обследования проводили в одном очень большом кабинете, я бы даже сказала, зале. Оборудования там было очень много. После всех процедур я попала к назначенному врачу офтальмохирургу, Агафоновой Виктории Вениаминовне. Она то нам и сообщила уточненный устрашающий диагноз - осложненная катаракта, первичная открытоугольная глаукома и хронический иридоциклит, простыми словами воспаление радужной оболочки. В связи с таким диагнозом нужна была срочная операция, на что она и давила. Выяснять причины возникновения этих заболеваний она не стала. Да и зачем, проще сделать операцию. В назначенный день приехала на госпитализацию, все анализы они делают на месте в день приезда. Изначально оплатили стационар на два дня, стандартное количество дней пребывания. Палата была у меня одноместная, достаточно уютная, с телевизором и отдельной ванной комнатой. Перед операцией меня не кормили, оно и понятно, нельзя. Операционная у них очень большая, рядом со мной во время ожидания анестезии было чертые человека. Сама операция проходит по принципу конвейера, делают они очень все быстро, единственное анестезию сделали очень больно, укол был адски болезненный. И вроде бы все хорошо, по словам врача операция прошла успешна, но не в моем случае. После операции в ночь у меня сильно подскочило глазное давление, я это очень сильно ощутила, так как глаз стал очень сильно болеть. Прибежал дежурный врач, осмотрел меня, закапал какие-то капли, название которого мне не сказали, и настоятельно рекомендовали продлить стационар. Что собственно и сделали. Вот тут я запаниковала. Как же так? Операция прошла успешно, а в ночь такое осложнение. Стала задавать вопросы своему врачу. Четкого ответа я не услышала, она отмахнулась от меня общепринятыми фразами, мол, такое бывает сплошь и рядом и сказала, что будет наблюдать меня в динамике уже после выписки. Хорошо, ругаться и выяснять отношения при открытых дверях и на людях я не стала. И только после выхода из ее кабинета я поняла, что допустила очень серьезную ошибку. Надо было идти до конца, чтобы люди, сидящие в коридоре и ожидающие своей очереди к этому врачу услышали, что происходит на самом деле и как она относится к пациентам уже после проведенной операции. Через какое-то время приехала на осмотр к этому же врачу. Приема я ждала почти два часа. Когда она наконец-таки меня приняла, а это было уже в поликлинике, мне было сказано, что все очень даже хорошо и не стоило мне так сильно волноваться, но при этом назначенную терапию после консультации у другого врача не отменила, в том числе и капли понижающие глазное давление. Само собой у меня возник вопрос, если все так хорошо, как вы говорите, почему терапия продолжается? Ответ я получила очень странный: надо же закрепить полученный результат и в следующий прием терапию закончим. И этот ответ я проглотила. А теперь самое интересное. Когда я приехала на следующий прием, этого врача не оказалось на месте. Я созвонилась по телефону с ее ассистентом, который сообщил мне, что Виктория Вениаминовна находится в командировке, а он сам в отъезде по семейным обстоятельствам и попросил меня приехать через два дня. Ну думаю круто, задала каверзный вопрос по поводу терапии, продолжать ее или нет. В ответ я услышала, что уже не надо, так как прошла неделя после крайнего визита к врачу. Вот как можно было отменить терапию по телефону и не видя, что с глазом? Так я ответа на это и не получила. Даже спустя два дня, когда вновь приехала по назначенному времени ассистентом. На месте не было ни врача, ни ассистента. Решила выяснить в регистратуре, что же мне теперь делать дальше? К врачу я попасть не могу, а к решению ассистента, озвученного по телефону, я отнеслась скептически. В регистратуре мне ни чем не смогли помочь и отправили меня к заведующему отделением. Разговор с заведующим был у меня краток, как только мой врач появится на месте, он обязательно мне позвонит и пригласит меня на прием. Как вы понимаете, звонка я не дождалась, но при этом я сама периодически звонила заведующему и ответа не получила. На этой ноте я закончила всякое общение с МНТК. И началась моя эпопея с другим медицинским учреждением.

Отзыв написал "viker"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2018-01-09

Ответить от лица компании

Отзыв №143

Попав в очередной раз на приём после длительного перерыва, была очень огорчена. На каждом шагу мне говорили, что бесплатно Москвичей не обслуживают все исследования платные. Бесплатно по напоавлению и ни кто даже со стула встать не хотел. В кабинете где закапывают глаза на 3-ем этаже мс хамки, за 5 минут 12 раз она сне сказала: У нас всё за деньги! Я пациент с рассеянным сколирозом и даже в регистратуре отнеслись ко мне грубо, смотрели на моё направление из поликлиники как на бумажку в кокашке (извините, обидно).

Отзыв написал "Dolmatova1983"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-12-25

Ответить от лица компании

Отзыв №142

Всем добрый день. Меня зовут Омар Омаркадиев с Дагестана хочу выразить свое недоволтство по сушности цен в данной микрохирургии что суммы сдирают колосальные а результата таковой нет как обешали мне. В феврале месяце этого 2017 года оперировали левый глаз и ушло на все про все 70т звали врача Артем с кастылем ходил если память мне не изменяет вот он мне говорил что до конца этого года диагностика будет бесплатной можешь приехать и обследовать глаз а так она стоит в клинике 8т так вот я звоню узнаю у операторов прежде чем выехать в Москву спрашиваю действительно ли так они говорят нет диагностика только месяц бывает бесплатной после операции ну что за не серьезность по отношению к поциэнтам данной клиники

Отзыв написал "Омар Омаркадиев"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-12-21

Ответить от лица компании

Отзыв №141

Большое желание написать отзыв только матом. Попробую обойтись. Маме 73 года, лечим глаза, живём в Наро-Фоминске, Московской области, это больше 100 км от Бескудниковкого бульвара. На ОТ - это 3.5-4 часа в одну сторону, на личном - от 2 до 4, в зависимости от дорожной ситуации. Итак, во-первых, на приём записаться можно только лично, никакой записи по телефону или через сайт. Во-вторых, и это переполнило чашу терпения. На сегодня, 23 ноября, маме была назначена лазерная коррекция с госпитализацией на сутки, дата назначена почти месяц назад. Этот месяц она собирала справки, сдавала анализы, которых очень много. Чтобы попасть на операцию - ездили вначале просто записываться в регистратуру, потом уже на приём к врачу. Приехали заранее, пошли ложиться на операцию. Выясняется, что квоту не выделили, операция отменяется и переносится, вероятно, на декабрь. Якобы врач звонил, предупредить об отмене. Но при этом 6 человек из Московской области уже до нас приехали, так же напрасно. И сколько ещё после нас - неизвестно. А это, как правило, пожилые, плохо видящие люди, в сопровождении родственников, отпросившихся с работы, оставивших детей и прочие семейные дела. Скорее всего, никто и не звонил предупредить об отмене операций. Врач лет 50, который сказал, что никто не отвечал на его звонок, даже не извинился. Жаль, не уточнил фамилию этого подонка, иначе его не назвать. Маме стало нехорошо, поднялось давление, человек месяц настраивался, хлопотал, готовился. Срок действия с трудом полученных справок и анализов к моменту операции может истечь. Покойный Фёдоров в гробу переворачивается от такого хамства, чёрствости и лени сотрудников клиники его имени. ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР!

Отзыв написал "Павел Гришаев"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-11-23

Ответить от лица компании

Отзыв №140

По направлению врача (подтверждение диагноза Глаукома), записались и приехали в МНТК первый раз 29.08.2017 г. В регистратуре завели карту, дали талончик с номерами кабинетов, все прошли. Следующий наш приезд был назначен на понедельник, в каб. №407, врач Соколовская. Вызвали в кабинет достаточно быстро. Без осмотра, выдали памятку с анализами, которые необходимо сдать при госпитализации. Пациент - пенсионерка, в возрасте 80 лет. Анализы сдали, приехали на прием, сказали, ждите звонка о назначении даты операции БЕСПЛАТНОЙ (лазерное лечение глаукомы). Почти через месяц позвонила врач, сроки годности анализов были на исходе. Нам сказали, что еще раз надо пересдать и приезжать в любой понедельник с 11-15.00. У врача спросили, не получится ли так, что опять приедем, а сертификатов на операцию не будет. Ответ был - сертификаты есть. Очередная поездка состоялась 30.10.2017, часть анализов была сделана платно, для того чтобы ускорить их готовность. Приехали из г. Серпухов 30.10.2017 в поликлинику МНТК в 9.00. Врач вызвала в кабинет в 13.30, еще раз посмотрели анализы, отправили в каб. №302 и после этого вызвали в каб. №407. Нам сказали, что бесплатная операция будет стоить около 10000 т. рублей. Надо оплатить компонент для лазера. Еще раз напомню пациенту 80 лет. На официальном сайте рекламируют, что эта операция по лечению глаукомы совершенно бесплатна. Безобразие сплошное, вранье.

Отзыв написал "Екатерина "

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-10-31

Ответить от лица компании

Отзыв №139

У меня химический ожог роговицы, это моя 3 клиника. Каждая из клиник вернула мне чуть-чуть зрения и давали какие-то шансы на восстановления зрения. Когда мы приехали в клинику, нам сделали диагностику за которую мы отдали 5000 руб., потом привели к врачу-консультанту, она меня толком не посмотрела. Все только спрашивала меня, а сама ничего не говорила. Потом она меня отправила в поликлинику в 428 кабинет, и сказала так как мы платно, то без очереди или через одного. Когда мы пришли туда, оказалось что там живая очередь, и никто никого не пропускает. Сам врач опоздал на целый час. Я в очереди просидела 5 часов, а когда подошла моя очередь, он собрался уходить, но со скандалом остался. Это доктор даже не смотрел мою диагностику, открыл нужную страницу, и после минутного осмотра начал писать. На мой вопрос об восстановлении зрения, он сказал смириться, а на то что он болит и слезится, он сказал капайте капли который вам прописывали в тех клиниках которых вы лечились. Была я у этого доктора ровно 3 мин. Вот такая крутая клиника. Я приехали из другого города, потратила огромные деньги, а получила одно хамское отношения.

Отзыв написал "Кристина Федиченко"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-10-26

Ответить от лица компании

Отзыв №138

21 сентября 2017 года по предворительной записи попал к офтальмологу, в Щелковскую поликлинику. Врач мне давала направление и записала на прием в МНИТ им. Федорова на 16 октября. Я сегодня ездил в Москву, в данный Институт, а мне там говорят, что талон только на 7- го ноября. Я говорю вы представляете откуда я к вам приехал, из Щелковского района Московской области, потерял драгоценное время и деньги на свой выходной. А в ответ мне говорят, если хотите без записи, тогда платите в платное отделение. Позор и кощунство Администрации Института! Хоть ослепну, но никогда больше я туда не поеду!

Отзыв написал "Nazarsho Mehtarsho"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-10-21

Ответить от лица компании

Отзыв №137

Невозможно дозвониться по всем телефонам.

Отзыв написал "Zv4F"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-10-11

Ответить от лица компании

Отзыв №136

Все как в лучшее советское время. После ответа оператора ваша позиция в очереди один связь прерывается :-) Можно представить, как там будут мариновать людей на самом приёме. Тел.: 8-915-499-38-91. Михаил.

Отзыв написал "Михаио"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-09-22

Ответить от лица компании

Отзыв №135

Сегодня была в этом институте. Записывалась более чем за месяц. Провела с 9-30 до 14 часов и ничего толком не узнала. Когда находилась на приеме у врача Буралевой к ней какая-то знакомая привела своего знакомого. В моем присутствии обсудили его заболевание и сидели ждали, когда я соберу свои манатки и уберусь. Конечно же квалифицированную консультацию я не получила. Я напомнили подругам, что идет прием и так вести себя не совсем корректно. Но мое замечание их не смутило и они продолжали сидеть, и ждать когда я уйду. Хотелось бы спросить у руководства института: Почему такое хамское отношение к пациентам? Неужели нельзя было подождать в коридоре, не прерывая прием врача? И почему врач позволяет, так себя вести у нее в кабинете.

Отзыв написал "Елена"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-09-20

Ответить от лица компании

Отзыв №134

Отвратительная клиника! Жуткое отношение к пациентам! Все едут из области и уже к началу приема злые как собаки! У врачей полное безразличие и неорганизованность! А уж, что они глазки любят удалять больше чем лечить это совсем другая история!

Отзыв написал "Анна Ивановна"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-08-23

Ответить от лица компании

Отзыв №133

Мразь ты беспонтовая , накормил бы я тебя белками.

Отзыв написал "Александр Ададуров"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-08-09

Ответить от лица компании

Отзыв №132

Люди не верьте рекламе МНТК им. Федорова это обман а не клиника. Разрекламировали что они делают Ветеролизис (удаление плавающих мошек из глаз)полный бред. Ни в коем случае не поведитесь на это, это полная брехня и ложь. Просто пациент приезжает с этой проблемой а они находят что то другое не существенное в глазах и предлагают платно за большие деньги сделать операцию запугивая Вас. А мошек из глаз они не удаляют потому что попросту не умеют и у них нет необходимого оборудования. Это просто ловушка для отчаивавшихся людей. Меня сильно мучают мошки в глазах (деструкция стекловидного тела) ни какие лекарства не помогли. Увидел что ветеролизис делают в МНТК им. Федорова лазарем убирают эти мошки в глазу но когда я попал на прием к лазарному хирургу в МНТК им. Федорова мне сказали, что у Вас мошек мало и они мелкие и убрать их не возможно, т.к. нет у них подходящей лазерной установки мол луч лазера очень толстый, хотя у меня их рой сотни и они закрывают все поле зрения. Я говорю как мне с этим жить ведь у меня 100% зрение и они мне очень мешают даже работать, а они говорят привыкните. Но зато при осмотре глаз нашли какую то болячку которую нужно срочно оперировать и цена операции около 10 тыс. руб. даже не надо делать анализы тут же сделаем только давайте деньги. ПОЭТОМУ ЛЮДИ НЕ ВЕРЬТЕ НИКАКОЙ ВЕТЕРОЛИЗИС В МНТК ИМ, ФЕДОРОВА НЕ ДЕЛАЮТ ПОТОМУ ЧТО ПОПРОСТУ НЕ УМЕЮТ ЭТО Я ВАМ ЗАЯВЛЯЮ Т.К. САМ СТАЛ ЖЕРТВОЙ ОБМАНА.

Отзыв написал "Дмитрий "

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-07-22

Ответить от лица компании

Отзыв №131

19 июля в 9:30 пришла в центр в надежде пройти качественную диагностику зрения. Я иногородняя, гражданка РФ. Потеряла 1.5 часа в очередях и ничего. Просидела в очереди на первом этаже поликлиники по талону, чтобы получить направление. Т.к. первичное посещение перенаправили меня в здание диагностического центра, обьяснили это тем, что первичное посещение - платное!!! В диагностическом центре так-же просидела в очереди по талону в кабинет 17А для оформления платных услуг. Сотрудник центра перенаправила снова в поликлинику в кабинет 305, сказав что у них проводится диагностика предоперационная. Вернулась в поликлинику в кабинет 305. Сотрудница в приемной ответила, что врач занята, много пациентов, всунула мне визитку, мол позвоните, запишитесь и ссобой иметь 5000 рублей!!! - это как она обьяснила за прием, рецепт и линзы. Я повторюсь, что иногородняя и на первом этаже висит обьявление, что граждане РФ имеют право на бесплатную диагностику и лечение !!!! ПОЗОР !!!!!

Отзыв написал "Эльнара Е."

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-07-19

Ответить от лица компании

Отзыв №130

Предварительная запись за два месяца. Люди приходят к семи часам утра. При открытии в 7.30. Талоны без времени. Дети в общей очереди. Прием врача начинается в 11.00. Кафе открывается в 9.00. Живая очередь. Все анализы платные.

Отзыв написал "7-926- 76XXXXX"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-07-19

Ответить от лица компании

Отзыв №129

17 июля 2017 года пришли на диагностику, предварительно записавшись. Запись была на 10:30, карту получили в 11:50. В кабинете диагностики приняли нас в 14:30 и то, после похода возмущённых к заведующей. К 16:30 были не сделаны 3 важных обследования, без которых невозможно увидеть полную картину... Результат: провели 7 часов, не получили услуги и ответа на вопросы. Приходите в другой раз... Это ответ на наши вопросы зав. отделением диагностики.

Отзыв написал "7-916- 58XXXXX"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-07-17

Ответить от лица компании

Отзыв №128

У сына стало падать зрение с 18 лет. Сейчас ему 20. В Архангельске офтальмологи поставили диагноз КЕРАТОКОНУС, сделали кросслинкинг для остановки прогрессирования, направили на консультацию в МНТК Микрохирургия глаза в Москву для ведения дальнейшей тактики лечения. Попали мы на прием к врачу высшей категории Мельниковой Татьяне Васильевне, которая халатно отнеслась к моему сыну, и не обследовав его, поставила диагноз АМБЛИОПИЯ, утверждая, что это исправляется до 14 лет, и, что надо было заниматься этим раньше, не обратив внимание на наши утверждения, что зрение стало падать с 18 лет, и назначила принимать Витрум вижн. Приехав в Архангельск, врачи посмотрели справку, выданную врачом высшей категории Мельниковой, и сделали еще одно обследование. Кератоконус подтвердился. Министерство здравоохранение Архангельской области выделило квоту на операцию в НИИ им. Гельмгольца в Москве, где еще раз подтвердили диагноз КЕРАТОКОНУС, и провели операцию. Спасибо, что есть доктора внимательные и грамотные с прямо противоположным отношением, чем врач высшей категории Мельникова из МНТК Микрохирургия глаза. Если было бы иначе, то последствия такого халатного отношения и постановки неправильного диагноза врачом высшей категории Мельниковой Т. В. были бы необратимыми, т. к. при запущенном кератоконусе люди слепнут. Очень негативное отношение сформировалось к МНТК Микрохирургия глаза в г. Москве. Никому не посоветую. Может быть, там есть и хорошие специалисты, но нам сильно не повезло. А ведь Мельникова консультирует немало людей.

Отзыв написал "Наталья"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-06-29

Ответить от лица компании

Отзыв №127

Ложилась на операцию с косоглазием. К хирургу Коробковой Г. В. претензий нет. Спасибо. Безобразное отношение со стороны медсестер. После операции лежала день, и никто даже не подходил. Одни намеки на бабло. Надо заплатить, тогда подойдем. Плевать на то, что предстоял тяжелый восстановительный период. Никого ни о чем не допросишься. Лишь бы нажиться на чужой боли. Только в девять вечера подошла медсестра и сделала перевязку. Хоть у кого-то на первом месте здоровье пациентов. С таким отношением больше ни ногой, ни на какие операции. Очень разочарована. Жаль, что врачи нацелены только на платные услуги.

Отзыв написал "Кристина"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-06-23

Ответить от лица компании

Отзыв №126

В конце 2016 г. решился наконец лечить свою близорукость -6. Родители посоветовали в обратиться в Микрохирургию глаза им. Федорова. Зашел на ихний сайт почитал, выбрал, Фемтолазик, самый современный метод лечения близорукости. Реклама на сайте так и манила. Через месяц сделал операцию. После чего, приземлили на землю. Всплыло следующее. В рекламе они пишут лоскут роговицы снимает Лазер, то есть это гораздо лучше чем старый специальный скальпель. В реале роговицу снимает все таки скальпель. То есть заживает дольше ! В рекламе они пишут что так называемый ночные ореолов от светящихся предметов нет. В реале еще как есть ! Вывод такой. Эти врачи пользуются тем что обычные люди не могут различить фемтолазик от обычного лазика. И они этим пользуются. Поэтому сразу предупреждаю фемтолазика у них нет. А есть старая добрая технология 90-х годов. Если можно было вернуть время обратно, - Ни ногой !

Отзыв написал "odissey2333"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-05-26

Ответить от лица компании

Отзыв №125

Делали операцию жене , востонавливали зрение на оба глаза, в итоге один видит идеально ,а второй мутно. Если вы не доделали свою работу или не умеете её делать,зачем берете деньги за это. Я же не заплатил 50% ,а заплатил 100% Как минимум надо возвращать деньги. Короче параша ,а не клиника

Отзыв написал "Александр Ададуров"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-05-22

Ответить от лица компании

Отзыв №124

18 мая приехали с пожилой бабушкой на консультацию. Из диагностического кабинета наша бабуля вышла в слезах. А все из-за того, что врач повышала на нее голос. Здоровый человек растеряется, а тут пожилому грубят! Естественно растерялась и потерялась и не могла адекватно понимать просьбы врача. На этом не закончилось! В другом кабинете ВРАЧ Александрова М. Е., начала спрашивать у 88 летней женщины название лекарства, которым закапывает глаза. Здоровый человек не всегда вспомнит названия лекарств. И на этом поставила диагноз, что наша бабуля неадекватная, что она у них выпрыгнет в окно! И цитирую: И вообще уже пора думать о покое, а вы тут лечиться собрались! Жалею, что не включила диктофон, просто не ожидала от наших врачей, такого поворота. Ведь наверняка своим родным никогда не сказали бы такие фразы вслух. Всю дорогу бабушка плакала и спрашивала: Почему они такие грубые? Не уважаете вы пожилых людей, а ведь у вас тоже старость не за горами! Тогда сделайте возрастную планку (интересно до какого ограничения она у вас будет!)э А может ваша грубость из-за того, что мы обратились к вам за помощью на бесплатной основе? Спросите, почему раньше не обращались к докторам? Да, просто у нас бабуля труженик, ушла на заслуженный отдых - год назад в 87 лет!

Отзыв написал "Светлана"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-05-18

Ответить от лица компании

Отзыв №123

17 мая 2017 года. Вот уже четыре часа мои пожилые родители ( 80 лет) сидят в душном помещении приемного отделения и это еще не предел. Всего сегодня приехало 140 человек, а оформляют пациентов две медсестры. Зачем создавать толпу? Так бездушно поступили с родителями - отцу назначили операцию на 17.05.,а маме завтра -18.05. Почему пожилые супруги должны ездить в разное время?

Отзыв написал "iv-romi"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-05-17

Ответить от лица компании

Отзыв №122

Если вы хотите прочувствовать хамство за ваши 6 тыс. руб за обследование вам сюда!!! Были в детском отделении (кабинет 209 с 11.00 до 15.00 16.05.2017) ничего не объясняют, орут при заходе в кабинет не разбираясь дети это или взрослые, большего беспорядка и некомпетенции я не встречала! Этим врачам в цеху сортировать бумагу и не общаться с людьми! Просидите в очередях часы, неужели такая клиника не может сделать сквозной процесс по всем врачам сразу и время назначать конкретное для каждого пациента!

Отзыв написал "Аноним361091"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-05-16

Ответить от лица компании

Отзыв №121

Был 28.04.17 по направлению из поликлиники и стационара. Все врачи ставят диагноз глаукома под вопросом. Меня тоже смущают некоторые моменты. Да, ВГД в правом глазу высокое - 27, но... Во-первых, жена говорит что из этого глаза неприятно пахнет. Во-вторых, резкость этого глаза только в одной плоскости, не перестраивается хрусталик дальше-ближе, как в другом глазу. Но ни один врач не задал мне ни одного вопроса. В этом центре нет людей, начиная с регистратуры. Сплошь бездушные механизмы. В 402 кабинете закапали что-то такое, что вызвало сильнейшую аллергию и на мою жалобу, что не могу глаза открыть, сильная резь, слезы и мутно всё, в 412 кабинете посоветовали купить на первом этаже что-нибудь антигистаминное. Домой еле добрался.

Отзыв написал "Гость"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-05-02

Ответить от лица компании

Отзыв №120

Посетила сегодня поликлиническое отделение МНТК. Во-первых, сотрудники грубые и компетентность тоже вызывает сомнение. В кабинете измерения ВГД мне поставили диагноз по моему внешнему виду и отказались принимать. Зав. регистратурой Лещинина отказала в обслуживании в хамской форме, мотивация: у нас все сидят ждут и вы ждите (у меня диабет 1 тип, инвалидность). Больше, конечно, возмутило отношение, я бы подождала безо всяких претензий, но когда руководитель не знает, что такое медицинская этика, что ждать от подчиненных? Ассистент врача заявила всем стоявшим в очереди о своем плохом самочувствии (дама глубоко пенсионного возраста) и плохом настроении. В результате обслуживание было очень грубым. Может руководству задуматься и набирать персонал по другим критериям?

Отзыв написал "Гость"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-03-23

Ответить от лица компании

Отзыв №119

После операции у моей мамы глаз видит лучше дальше, зато не может вообще читать. Очереди дикие. Спаси Бог от этой напасти, обращаться в эту клинику.

Отзыв написал "Светлана"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-03-13

Ответить от лица компании

Отзыв №118

Мои надежды были только на эту клинику, когда был еще жив С.Н. Федоров не было возможности попасть к нему, но ведь ученики должны остаться, так я подумала ... Получилось попасть в эту клинику с надеждой, но увы помочь мне не смогли ни по полису, ни через платный сервис. После назначенного лечения прибавилось искажение видимого. Продолжаю атаковать всевозможные клиники, но все безуспешно. Помогите пожалуйста мне вернуть то зрение, с которым я обратилась в вашу клинику, прошу вас. Может быть за это время появился доктор, а не тот врач, который сказал мне, - Я не Бог... , да я и без него знаю, что он не бог, но ведь врач же служит человеку через и во Имя Бога!

Отзыв написал "tamara panina(mityagina)"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-03-01

Ответить от лица компании

Отзыв №117

Моей бабушке сделали операцию по удалению катаракты на левый глаз. Она не видела им сразу после операции и до сих пор!

Отзыв написал "Анжелика"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-02-28

Ответить от лица компании

Отзыв №116

Нет ходите туда!!! Моей бабушке сделали операцию по удалению катаракты на левый глаз. Она теперь не видит совсем этим глазом!

Отзыв написал "Angelika Doroshina"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-02-28

Ответить от лица компании

Отзыв №115

Сама клиника хорошая, но в частности некоторые специалисты офтальмологи ужасные. хамят, не понятная очередь в поликлинике. Специалист Пилин М Г, ужасный. настоящее хомло, не сдержанный, орет на больных инвалидов. Сама стала свидетелем этого врача.

Отзыв написал "Светлана Иванова"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-02-21

Ответить от лица компании

Отзыв №114

Сделали операцию по удалению катаракты на левом глазу 2,5 месяцев назад в институте Микрохирургии глаза им. С.Н. Федорова. Сразу же, после того, как сняли повязку с глаза, начались в глазу вспышки в виде светового ареала и не прекращаются до сих пор... Доктору говорила об этом не однократно, но внятного ответа так и не получила! На правом глазу было сделано здесь же 4 операционных вмешательства(удаление катаракты ,удаление отека сетчатки, операция по поводу отслойки сетчатки и 4-ое - слив силикона и закачка глаза газом), в итоге глаз практически ослеп( 0,02)... Помогите не ослепнуть еще и на левый глаз!!!

Отзыв написал "Ольга Коротаева"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2017-01-07

Ответить от лица компании

Отзыв №113

С направлением на консультацию лазерного ХИРУРГА я пришла в регистратуру, при этом заранее позвонила и выяснила, что прийти нужно до часу. Пришла в 12:30. Долго выслушивала, что я пришла слишком поздно. И что операции в этом году уже не делаются. Интересно, откуда я должна была об этом узнать? Всё-таки мне дали талончик и отправили в такой-то кабинет. А там три женщины-врача, которые общаются так. Вместо: Проходите, садитесь — ЧЁ СИДИШЬ?!! И всё в таком духе. Все общаются подчёркнуто грубо и на ТЫ. Мне проверили зрение, измерили давление, выдали листик с результатами. А результаты левого и правого глаза перепутали! Закапали глаза и отправили в другой кабинет. А там большая очередь. Минут через 30 после закапывания ко мне вернулось зрение, и я увидела, что сижу ко врачу-ТЕРАПЕВТУ в отделении консервативного лечения. Народ из очереди при этом жаловался, что сначала они отсиживают очередь 1,5 часа, а потом им закапывают глаза и сиди жди ещё час, пока расширяются зрачки! Я поняла, что женщина в регистратуре отправила меня не к хирургу, а к терапевту. Вернулась в регистратуру и поинтересовалась, зачем?? Ведь в направлении чётко написано - консультация лазерного хирурга. Ответ - а на всякий случай. Всё равно хирурга сейчас нет. Оказалось, всё же можно записаться просто к хирургу. Но на дату через три недели. А женщина в регистратуре сидит и одним пальцем дрожащей рукой вбивает данные о пациентах, покрикивая на них при этом. И даже не в состоянии прочитать, что написано в направлении!!! Итог: я потратила два часа на то, чтобы просто записаться ко врачу-хирургу.

Отзыв написал "Аноним1083983"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-12-29

Ответить от лица компании

Отзыв №112

Был на приеме у врача зав. отделением. Таких врачей я в своей жизни не видел, похоже на медсестру стажёрку. Человек не имел понятия, что нужно делать, применял разные инструменты, пока не заделал мне больно, так как нужного инструмента не было. Гигиена и условия отсутствовали полностью за исключением кусочка бинтика. И в конце концов мой глаз сравнили с грязными руками! Такого убожества я ещё в глазных больницах такого уровня не видел! Святослав Фёдоров наверное в гробу переворачивается, что сделали с его клиникой.

Отзыв написал "Павел"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-12-27

Ответить от лица компании

Отзыв №111

После записи на обследование по квоте -прождал месяц, приехал к восьми утра, прошел все назначенные процедуры и диагностики, а в конце у врача -консультанта радостная новость-моя операция будет стоить 110 тысяч рублей -Фемто Ласик, и никакие КВОТЫ -НЕ ДЕЙСТВУЮТ!!! Мое состояние и впечатление было просто-ШОКИРУЮЩИМ! Неужели нельзя было предупредить заранее о ТАКИХ ФОКУСАХ и РАСКРУТКИ на ДЕНЬГИ!, ,СПАСИБО, , ВАМ ДООРООГИЕ ВРАЧИ-РВАЧИ!!!

Отзыв написал "zualex70"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-12-22

Ответить от лица компании

Отзыв №110

Здравствуйте меня завут Азамат я из Кыргызстана мне 18лет у меня кератоконус с правой нужно сделать операцию с левой стороны приостановить так как у меня а Росси ни кого нет я вынужден был написать помогите ни как не могу связаться свами сказали что операцию с делать срочно

Отзыв написал "Азамат Абдырахманов"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-12-21

Ответить от лица компании

Отзыв №109

Граждане, примите к сведению, в глазной клинике им Федорова г. Москвы, плохая служба информирования. Мой брат хотел попасть к профессору Малюгину, позвонив в справочную этой клиники, он получил информацию, что он будет принимать в 13.10.2016 г. Брат приехал из Ростова-на-Дону в Москву в назначенный день, но вместо него принимала молодая врач. Оказалось, что Малюгин был в командировке. В итоге потрачены приличные деньги на дорогу и прочее, и все напрасно.

Отзыв написал "Виктор"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-11-19

Ответить от лица компании

Отзыв №108

Добрый день Сегодня после снятия линзы , почувствовала что вижу хуже обычного то есть правый глаз видел лучше чем левый и на левом на самом зрачке вроде как что то появилось, очень испугалась , нашла эту клинику в интернете , записали в тот же день . Приехала в больницу ,на ресепшене девушки очень грубые и хамоватые, сама врач просто ЖИВОДЕРКА! после долгих мучений над глазом (когда он покраснел и сильно слезился ) из за того что его сначала чем то покрасили (щипало сильно) ,да да вы не ослышались. я в принципе не могла его держать открытым ,врачиха даже пяти минут не давала прийти в себя, вылив большое кол-во каплей и раствора для линз(который между тем запретили продавать, знаю об этом так как раньше им пользовалась) мне в глаз, в итоге она сказала что полезет ко мне в глаз ИГЛОЙ ,Господи я до сих пор не могу прийти в себя , я положила подбородок и она начала приближаться к глазу, я одернула голову и сказала нет , после этого врач сказала что не полезет в глаз, выписала мазь и капли, сказав что если не пройдет она все равно полезет иглой! вся процедура проходила либо молча либо с упреками и хамством ... ужас никогда туда больше не пойду

Отзыв написал "Зарина Бектлеева"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-11-15

Ответить от лица компании

Отзыв №107

Обращалась в МНТК им. Федорова 2 мес назад. Хочу отметить очень хорошо организованную работе регистратуры и диагностических кабинетов. В регистратуре ожидала 10 минут, затем за 30 мин осмотрели на разных приборах, осмотрел офтальмолог и в этот же день осмотрел хирург-офтальмолог. Направили на операцию. В назначенный день к 8.30 приехала в приемное отделение сказали не опаздывать. Места, чтобы присесть на скамейку очень мало. В 9 часов вышла мед. сестра, но если честно она не заслуживает звания медицинской сестры. Это Цербер, хамка. На любой вопрос она грубила. Пришлось стоять до 15 часов. Потом вышла и сказала, что мест нет, приходите в другой день. Когда я сказала, что обращусь к главному врачу, она тут же оформила и меня и еще человек 10. В отделение заселили в палату, а спустя 10 минут сказали собрать все вещи, оставить их в коридоре и идти на операцию. В результате на операцию меня взяли где-то в 16 часов. Потом оказалось, что половина палат в отделении свободны. Самое главное, что операция прошла хорошо. Почему нельзя организовать работу так, чтобы люди не страдали. 7 часов простоять - это ли не издевательство над людьми? Уважаемое руководство МНТК у Вас профессиональные врачи, так почему же Вам не набрать профессиональных медсестер и сделайте какой-то график операций для разных врачей и пусть в приемном принимает не 2, а 3 медсестры или в разное время назначайте пациентам.

Отзыв написал "Елена"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-11-14

Ответить от лица компании

Отзыв №106

Всю сознательную жизнь,начиная с 7 лнт мучаюсь с глазами. Диагнозов не мало. И развилось ко всему прочему косоглазме. Сегодня поехала к 9 утра на платную диагностику. На сайте написано стоимость-3300. На деле оказалось 4600. Спасибо,взяла денег не в притык. Но на этом приключения только начались. Прижя в платгую регистратуру кабинета 74а узнала,что моих карты там 3 штуки. Начали мне парить,что могут завести еще хоть 100,но когда я дойду до операционной вощникнет путаница(пардон,какая операционная если еще диагностику не сделали). Отправили меня искать карту в поликлинику в картотеку,отстояла очередь живую. И получила довольно хамский ответ,что карты я им не сдавала и их у них нет. Последняя была 11 лет назад в платном отделении там и ищите. Вернулась в 74а. Соизволили сделать дубликат последней карты и послали платить(кстати,в договоре напечатано не верно-исследование глаза шемпфлнг камерой-правильно штаймплюг,посмотрела в инете-исследование толщины роговицы).Но вернемся к приключениям в коридорах мнтк. В кассе сказали что принять 1 платеж могут картой ,2й налом по выбору. Не выходило так.. и.. мне пришось брать пальто и бежать через 2 остановки в отделение сбера,так как у них не работает банкомат в ПЛАТНОМ отделении. На диагностику с горем и боем я попала часам к 11 утра.. не плохая девочка-диагност занималась-Василиса. После своей работы за эти 4600 она направила меня в кабинет 84 к Захаровой И.А. на что она сказала,что требуется замер сетчатки и послала в кабинет 75,но пришла другая(наипротивнейшая) девочка в кабинет 64 и 4х человек включая меня переправили к ней. Выяснив с трудом,что с сетчаткой все норм (я это знала и без нее,в августе другой врач с такими же усилиями смотрел),послала меня обратно. Отсидев снова очередь к Захаровой(время было часа 2 дня когда я ее наконец лицезрела), я получила ответ,что они делают только 2 варианта лазерной коррекции-фрк,фтк (еще б сказали что это и в чем различия, пришлось дома юзать инет). Сунула мне памятку по этим 2м операциям( там примерно одно и тоже -какие капли нужны и как их капать и некоторые запреты после операции-понравилось из перлов что запрещено болеть орви с температурой выше 38 градусов на протяжении 1го года). Сказала,что миомия,косоглазия и отсутствие бинокуляррости,отчего косоглазие может вернуться(я это и без нее знала и уже изучила вопрос ).направила на консультацию в 106 кабинет по косоглазию к дедушке (единственный кто мне понравился),но он не смог меня нормально осмотреть из-за расширенных зрачков. Узнала цену операции косоглазие 20700+ 5000 сутки в палате и список анализов ,которые нужны. И с одуревшей головой,болящими не видящими глазами в 15.30 покинула сие заведение с кашей в голове и нулем информативности. Вывод-если там есть знакомые врачи,лучше общаться с ними. А у меня замкнутый круговорот-мой врач предложил вариант на вечно так сказать разобраться с миопией-замена хрусталиковой линзы,но в обычной больнице городской нет возможности это делать. А в мнтк сказали -без показаний хрусталик не делают(меняют его при катаракте). А лазерная коррекция выжигает роговицу-это раз(если она тонкая ,могут начаться проблемы другого плана)и она не вечная,возрастные изменения роговицы никто не отменял,очки и линзы могут вернуться в вашу жизнь лет через 10-15 с другими показателями +/-. Буду искать другого врача, туда вернусь если совсем будет беда.

Отзыв написал "Анна Косточенкова"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-11-02

Ответить от лица компании

Отзыв №105

У жены появились проблемы с глазами, обратились в Микрохирургию глаза им Федорова, среди различных мытарств по кабинетам и анализам (это отдельная история) попала к Иойлевой Е. Э. За, что ей дали ученую степень неясно, возможно она и умная и знает толк в глазах, но почему-то тщательно это скрывает. Весь её прием сводиться к тому, что она отправляет на очередные анализы и к другим врачам, сама не может ничего сказать. Заключения других врачей её не интересуют, отшвыривает в сторону. Хорошим манерам не обучена, грубость и хамство это её стиль приема пациентов. В общем разочарование полное, как ей, так и клиникой в целом.

Отзыв написал "Александр"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-11-01

Ответить от лица компании

Отзыв №104

Постоянно всей семьёй лечусь в Окомеде, ребёнок та к 4 лет наблюдается, мама сделала там операцию ультразвуком и никогда не было проблем. Но маме дали направление в этот концлагерь, по другому не назовёшь. Сказать, что это ужас, ничего не сказать. К животным лучше относятся, чем к людям в данном центре, ощущение, что сам вид людей сотрудников раздражает, в 143 кабинете сотрудник в перчатках чистит раковину и не помыв руки закапывает в глаза, все хамят и орут! Приехали за консультацией к 8 часам, прождали целый день и с чем приехали с тем и уехали! Ужас, просто ужас.

Отзыв написал "Светлана"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-10-18

Ответить от лица компании

Отзыв №103

Добрый день, если честно очень разочарована этой клиникой, столько наслышана о ней. Посетила эту клинику в первый раз, и в ужасе от отношения начиная с регистратуры, если начинаешь спрашивать что где находится отвечают грубо, как будто сделали одолжение. В итоге диагностики, ничего не объяснили просто сунули заключение и сказали там все написано. Ни рекомендации врача, ни чего. Еще обращу особое внимание когда зашла к врачу после диагностики, он мне сразу зачем пришли ( ну раз пришла наверное же проблема) , после того как я объяснила свою проблему, он мне очки или операция. Ну вот скажите пожалуйста кто врач и кто мне должен посоветовать что делать. В итоге сунули листок на котором написано заключение и без объясней отправили отбирать очки, причем замечу очки отравили подбирать, после того как сказала, что мне операция рановато. Я очень возмущена! В этой клинике все на потоке, а до самих пациентов нет дела

Отзыв написал "julia1032004"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-10-14

Ответить от лица компании

Отзыв №102

Обследовалась на платной основе. Помимо общей диагностики мне написали доп услугу, о которой я не просила. Заплатила. В кабинете обследования глазного дна, врач сказал мне, что у меня дистрофия сетчатки, добавив почитайте о ней в интернете. Я заплатила деньги, чтобы услышать заключение о здоровье моих глаз от врача, или чтобы прочесть об этом в интернете? Затем добавил, что раз я не собираюсь делать операцию по коррекции зрения у них, то операцию по коррекции сетчатки мне делать не нужно и вообще поговорите с хирургом в 7 кабинете. Пришла туда. Хирург торопилась бегала туда-сюда, сказала да, у вас дистрофия, но это ничего страшного и вообще вам должен был объяснить все врач в кабинете, где вам осматривали глазное дно. В шоке от такого халатного отношения, больше туда ни ногой!

Отзыв написал "Анастасия"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-09-18

Ответить от лица компании

Отзыв №101

Ужасные очереди. Так называемый врач Митронина, грубая, вульгарная личность, которой противопоказано работать с детьми и собственно вообще с живыми людьми. Поведение ее было настолько агрессивное, что заставило нас нервничать. На приеме, когда пытались объяснить причину нашего визита, вела себя как заправский гопник. Не думали, что в такой клинике могут работать такие жуткие люди.

Отзыв написал "Дмитрий Сычев"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-09-16

Ответить от лица компании

Отзыв №100

Проходила обследование платно (в платном корпусе), долго (около часа) ждала врача хирурга. Направили еще на дополнительные обследования. Проведя почти весь день в этой клиники выяснилось, что в 75 каб, где смотрят глазное дно я не успею, потому что зрачки стали сужаться. Нужно еще раз приезжать. У врачей обед длится от 1 до 2, все очень не расторопные! Вроде бы и народу мало, создаются искусственные очереди! И хочу отметить, что до 17-00, как везде написано они не работают. В 16-00 уже мало кто на месте. Мне отказали в осмотре 15-40! Ругаться не хотелось, потому, что не решила, где буду делать лазик (операцию по снятию очков). Потратила деньги, время, а результата нет!

Отзыв написал "Алла"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-09-13

Ответить от лица компании

Отзыв №99

Провели в очереди с дочерью 4 часа, заплатив 4 000 рублей. В 209 кабинете на дочь повышали голос. Постараемся забыть эту клинику, как страшный сон. Хотели вернуть деньги и не стоять в очереди, но, естественно, деньги не возвращают.

Отзыв написал "Марина"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-08-16

Ответить от лица компании

Отзыв №98

Всем добрый вечер! Как только заселились в номер на платной основе, заплатив за двоих 14000 рублей. При том, что операция платная, начались неудобства: не разрешают открывать жалюзи (хотя операция ещё не сделана, а на улице +35), покрывалом пользоваться нельзя и заправлять им кровать тоже, душ без шторы и вода чуть ли не вытекает из ванной комнаты, нет ложек к стаканам. Да, и к тому же написано, что вай-фай бесплатный, но он не работает, несмотря на то, что он подключается к телефону, но в интернет нет доступа! Что за беспредел творится, мы ведь не зря уплатили крупную сумму денег.

Отзыв написал "Наталья"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-08-15

Ответить от лица компании

Отзыв №97

Выдали в районной поликлинике ребенку направление на консультацию в МНТК Федорова, сказали по направлению прием бесплатный! Ну, мною увиденная обстановка говорила об обратном. Поднявшись на 2 этаж этого учреждения, мы подошли к регистратуре, но до этого записались за полтора месяца онлайн. Регистратор, посмотрев наше направление с радостью нам сообщает, что прием платный - 5800. В итоге передо мной была очередь из 8-10 человек с разными направлениями, в том числе и ф. 057, все были отправлены восвояси. Т. к. я начала настаивать, чтобы мои документы приняли. Меня отправили к заведующей в 210 кабинет, но и там я услышала: А, что вы хотели, ваши медицинские полисы оплачивают всего 340 р. из всего обследования. Что наши врачи дают неправильно составленные направления то, что нет точно расписанной проблемы заболевания, таких-то анализов и куча чего еще по такому раскладу Я понимаю, что наши медицинские полисы можно выкинуть на помойку!

Отзыв написал "Irina"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-08-03

Ответить от лица компании

Отзыв №96

30 марта 2016 г. я проходила диагностику в клинике Федорова С. Н. Микрохирургия глаза. Попав в 109 кабинет к зам. главного врача Н. Т. Тимошкиной, я побывала, как в гестапо. Крики, не уважительное отношение – меня потрясло. В результате чего я получила инсульт, и все лечения с глазами теперь отложены на один год. С криком о возрасте (мне 81 год) Тимошкина Н. Т. потребовала пригласить родственников, со мной разговаривать не захотела, но успела твердо убедить, что меня ждет полная слепота, упрекнув, что лечение не в этом возрасте. Остальное я написала в своем стихотворении. Прошу администрацию клиники принять меры к Тимошкиной Н. Т., ей не место в медицине. Я хочу, чтобы этот человек не смел больше никого унижать. Верю в принятые меры к ней. С уважением Уткина Р. Г. Факт инсульта в Ступинской больнице. Память Федорова С. Н. не марайте. Сто девятый кабинет навсегда запомнится, До сих пор живу я в страхе, не могу опомниться. Как в гестапо шли допросы: Сколько лет, болели чем? В вашем возрасте лечиться, Вы надумали зачем? Быстро, четко отвечайте! - в страхе вдруг запнулась ты, - Говорить с тобой не буду, давай родственников зови. О Тимошкиной сегодня я хочу вам рассказать, Чтоб с другими не посмела и кричать, и унижать. Думает не постареет? Быстро движутся года, С ними так же потихоньку продвигается беда. Не спешите делать больно людям стареньким, больным, Пережить болезнь придется ведь не только им одним. Бумерангом возвратится всё не доброе к тебе, Вот тогда не позавидуешь ты сама самой себе. Диалогом своим злым, как околдовала, И с инсультом я теперь в нервное попала. Я, как будто бы в психушке побывала в этот день, Клиника врача Великого, вот такую дарит тень. На девятом на десятке заторможенность есть, Доброта и уваженье для нас, стареньких, за честь. Пусть живут и процветают Ваши клиники всегда, Всем здоровья и удачи, пусть не тронет Вас беда. г. Ступино Московская область Уткина Р. Г.

Отзыв написал "Уткина Р. Г."

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-06-20

Ответить от лица компании

Отзыв №95

Обратились первично с диагнозом острый иридоциклит. Приём платный с момента обращения до окончательной постановки диагноза прошло 6 часов! В итоге четких рекомендаций по дальнейшему лечению не получили! Рекомендации на клочке неразборчивым почерком! Назначили инъекции. При повторных приемах ни о динамике состояния, ни о прогнозах упомянуто не было. В итоге ушли примерно с тем же, с чем и обратились. Очень жаль, что такое бездушное отношение, не заинтересованность в конечном результате! Доктор Лидия Николаевна.

Отзыв написал "---"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-06-16

Ответить от лица компании

Отзыв №94

Перед тем как туда обратиться, открыли электронную запись. Судя по которой времени свободного абсолютно нет (а на деле оказалось, что подъехать можно в любой день, только платите деньги, там никого не интересует записаны вы или нет!) Ближайшая запись через два месяца. Записавшись и приехав на приём платно, отстояли очередь в регистратуру, затем очередная очередь ко врачу, где ожидают приём как платно, так и бесплатно. Зайдя в кабинет (232 кабинет) врач задала абсолютно бестактный вопрос С какой целью вы пришли?. Хотя у ребёнка и так понятно, что проблема с глазками. Проводя осмотр, делая пометки в карточке и в компьютере, молча, НИКАК не комментируя свои записи и выводы. Так как зная нашу проблему, я просила, как лечить или делать операцию. Она направила к хирургу, сказав, что он даст нам ответ. Хирург в свою очередь поинтересовался как намерены мы проводить лечение по полюсу или платно, уточнив сумму. Затем посмотрев записи в карте, была крайне удивлена, что нам не проверили остроту зрения. Проверить зрение уже она никак в данный момент не могла, так как нам расширяли зрачок. Соответственно попросила подъехать в другой день, так как сейчас она не может ничего сказать. Обращались туда в надежде на профессионализм и опыт работников и кандидатов наук, к сожалению, чего там и не обнаружили.

Отзыв написал "Елизавета"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-06-02

Ответить от лица компании

Отзыв №93

Приехал на платной основе, взял номерок, оформили карту, направили в кабинет - все ок! Дальше заходим в кабинет, там много врачей, и врач спрашивает: Вы к кому?, другой кричит: Кто к хирургу?. Откуда больной может знать к какому ему врачу? Разобрались, проверили глаза в этом кабинете, направляют в следующий в 21. В 21 сделали фотку глаз, дали на руки и иди. Куда идти? А иди откуда пришел. Ладно, возвращаемся обратно в 27, там толпа народу сидит. Заходим в кабинет, спрашиваем: А к кому мне после 27 кабинета?. Врачи начинают смотреть карту и определять, к кому же мне дальше, определили и направили в поликлинику к окулисту для выписки рецепта, который я должен им принести назад, ок! Сходил, выписал рецепт, заплатил там 450 рублей вроде как, вернулся и оказалось, что этот рецепт нужен не им, а мне! Закапали глаза, проверили. Диагноз - все нормально, так, возрастные мелочи. Итог: плохая организация процесса, врачи каждый вроде как сам по себе, как на большом рынке, и также впаривают услуги (выписка рецептов, уже оплаченная в части диагностики) у аффилированных с ними врачей.

Отзыв написал "Олег"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-06-02

Ответить от лица компании

Отзыв №92

Выдали в районной поликлинике ребенку направление на консультацию в этот чудо центр, в связи с резким падением зрения при астигматизме с 90% до 30% в очках. 18.05.16 нас записали на прием на 27.05.16 с 8:30 до 12:00. Приезжаем в указанное время, в регистратуре (она же картотека) посмотрели направление (направление как положено с номером, по форме 057) и сказали, что консультации они проводят только платно, и плевать они хотели на наше направление. Вот такая у нас медицина бесплатная по полюсам. Советую всем, а особенно тем, кто едет из далека 100 раз подумать, стоят ли эти зажравшиеся заведующие и врачи ваших времени, денег и нервов. Все, что пишут в негативных отзывах про эту клинику чистая правда. Не поверила знакомому доктору, который крайне негативно о них отзывался и советовал не ехать туда, а зря.

Отзыв написал "Ника"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-05-30

Ответить от лица компании

Отзыв №91

Была на платном приеме, просидел в очереди час, когда подошло мое время мне сказали, что надо оплатить еще одну процедуру и потом идти к нам. Пошла оплатила, пришла на другую процедуру, тоже очередь, просидел пол часа. Итог - диагноз не ясен, приезжайте в следующий раз. Эта контора стала частной, судите сами с таким же успехом я могу пойти в любую шарагу и заплатить кстати дешевле.

Отзыв написал "Екатерина"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-05-27

Ответить от лица компании

Отзыв №90

22.10.15 с диагнозом : незрелая катаракта , мне сделали операцию по адресу Москва, ул. Лобачевского дом 108, Предписания никакие на нарушала , через пол года появилось темное пятно с расплывами. Повторно обратилась к ним , мне сказали что все хорошо. Потом проверилась в своей поликлинике , там сказали : Так и было , вы наверное только заметили. За операцию оплатила 160 тысяч, а признавать ничего не хотят . Посоветуйте пожалуйста , куда обратиться и что делать?

Отзыв написал "Людмила Николаевна"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-05-20

Ответить от лица компании

Отзыв №89

Впечатления о посещение МНТК им. Федорова оставляют желать лучшего! Приехав на обследование с мамой в данную клинику по записи, просидели в регистратуре два часа, девушка регистратор не успевает оформить всех прибывших пациентов на обследование, потому, что она одна да и потому, что медперсонал без зазрения совести, на глазах у всех без очереди проводят своих знакомых, а время идёт. Далее к 10.00. начались первые осмотры пациентов, в кабинеты вызывают, но опять в первую очередь знакомых медперсонала, знакомые теряются из очереди через 1.5-2 часа, т. е. они обследованы, а конкретно в нашем случае за один день мы всё не прошли сказали приезжать через два дня для дальнейшего обследования, при этом мы пробыли в клинике с 8.00 и вышли оттуда в 16.00. Обследование не бесплатное, клиника не муниципальная, отношение УЖАСНОЕ. От медперсонала явно веет недоброжелательностью. Лично на мой взгляд, не оправданно высокая стоимость, искусственно созданные очереди с хамоватым отношением! Доктор на вопрос как его зовут не ответил, диагноз ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО.

Отзыв написал "Наталья"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-04-11

Ответить от лица компании

Отзыв №88

Ужасно! Нет парковки для пациентов! Ходит дед охранник и всех выгоняет. Инвалиду плохо ходящему на 15 минут не дали встать, пришлось ставить машину за забором! Парковка только для сотрудников! Как не стыдно, пусть сотрудники машины за забором ставят и ходят пешком!

Отзыв написал "Анна"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-02-18

Ответить от лица компании

Отзыв №87

Просри весь день за свои деньги. Персонал вежливый, но уж очень долго и кажется бесплатники даже быстрее, ведь им между этажами теряться не приходится.

Отзыв написал "mig"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-02-15

Ответить от лица компании

Отзыв №86

29.01.16 г. приехал на первичное обследование в МНТК, заранее записался на прием, заплатил, прибыл вовремя из другого города. В итоге я 4 часа проходил обследование, врачи хамили, приказным тоном указывали куда мне сесть и в какой кабинет сходить. Меня даже никто не выслушал, мои жалобы, симптомы и т. д. Спустя 4 часа поставили диагноз, стоило мне задать вопрос или, что то уточнить и меня начинают отчитывать как школьника. Не разрешили делать ксерокопию личной карточки, сказали в другой день приезжать, при том, что живу в другом городе. Я вышел из МНТК с одним вопросом: Что это было? Со мной так не обращались даже в бесплатных гос. больницах. Больше не ногой в эту контору

Отзыв написал "Никита"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-01-29

Ответить от лица компании

Отзыв №85

Была на платном приеме, после чего меня на второй день направили в поликлинику МК глаза. Меня проинформировали, что приезжать лучше с 8.00. Я смогла приехать к 9.00, но как оказалось врач принимает с 10.00, к тому моменту в коридоре уже было порядка 30 человек в очереди. Ассистент Врача опоздала и подошла на рабочее место к 11.00 часам! При этом очередь продолжала расти. Было очень много пациентов из области. Врач, Киеянкина Светлана Сергеевна, подошла еще позже. Рабочий день до 16.00. В 12.00 зашел только один человек из очереди! Остальные пациенты были свои. Врачи часто отходят, отсутствуют на рабочем месте по 10-15 мин. Никак не реагируют на скандалы за дверью. Приходиться проводить по 4-5 часов в ожидании очереди и тратить весь день, но так и не попадать на прием. А прием у многих платный, но все сидят в одной очереди. Возмутительное отношение! Тех, кто просит вернуть мед. карту обратно, проводят без очереди! В этот же день направили на консультацию к Ю. И. Кишкину, о возможности коррекции зрения. Поставили подозрение на Кератоконус. Это является противопоказанием к операции. На мой вопрос, что это за заболевание, врач посоветовал прочесть в интернете! Я потратила кучу времени сидя в очередях, 2 дня и 4600 руб. на то, чтобы мне не объяснили, что означает данный диагноз и услышать фразу: У вас очень плохие глаза. Мне не грубили, но рады мне явно не были. Спасибо за Ваш профессионализм!

Отзыв написал "Элеонора"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2016-01-26

Ответить от лица компании

Отзыв №84

Я сам врач-терапевт, рентгенодиагност, врач комплексного компьютерного тестирования организма человека. Я не ожидал, что какие-то врачи могут халтурить. В 2004 я поверил ведущейся по телевидению лживой рекламе МНТК Микрохирургии глаза о том, что в этом заведении делают радиальную кератотомию для исправления близорукости на 100%без брака, только высококачественно. Я заплатил деньги за операции на обоих глазах в, прошёл диагностику, Меня не предупреждали ни на диагностике, ни во время операции, проводившейся в феврале или марте 2004 года о том, чтобы я сказал о том, когда глаз будет хорошо видеть. Мне врач Надежда Павловна Кузнецова испортила правый глаз: после надрезов роговицы мой глаз стал прекрасно видеть, но Кузнецова, не спрашивая меня о том, как хорошо я вижу оперируемым глазом, продолжила наносить насечки на роговицу моего глаза и глаз каждый раз стал всё хуже видеть. Вместо минус 3,5 без астигматизма получилось плюс 3 со сложным астигматизмом. Видимо, врач внесла инфекцию в глаз, или чрезвычайно сильно поранила роговицу. Поэтому мой правый глаз болел очень сильно в течение более года. Склера была сплошной кроваво красной по всей площади в течение месяцев 7-8. И только через несколько лет вместо сплошной красноты оставалось большое пятно очень сильно расширенных кровеносных сосудов на склере правого глаза. Естественно, я категорически отказался от операции на левом глазу, хотя Кузнецова настаивала на том, чтобы я пошёл на операцию и на левом глазу. Сейчас правым глазом не могу прочитать даже самый крупный текст даже с самого близкого расстояния. Бинокулярного зрительного восприятия нет. Вижу, фактически, только левым глазом. Это очень сильно мешает мне в быту и в научной работе. Никаких моральных компенсаций за медицинский брак мне не было выплачено. Наперекор ситуации с правым глазом мне удалось открыть закон относительности проявления людьми качеств личности, отражённый в Матричном фрактале относительности личностно-социальных качеств (МФОЛСК) - общей периодической классификационной таблице качеств личности и общества, фундаменте психиатрии, психологии, педагогики, социологии, управления хозяйствование и обществом, юриспруденции. Согласно МФОЛСК, врач МНТК Кузнецова Надежда Павловна проявляет себя качествами 1-го (варварство примитивизмом), 2-го (мракобесие невежеством) и 4-го (тоталитаризм абсолютизмом) эволюционных периодов. Призываю всех пациентов бойкотировать халтурщиков МНТК.

Отзыв написал "Макеев Александр Контантинович"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2015-12-25

Ответить от лица компании

Отзыв №83

С пациентами разговаривает по-хамски, кроме этого не является квалифицированным специалистом. Взрослому человеку назначила лечение детскими дозировками, даже провизор, которая читала рецепт, не поверила и перезвонила этому доктору. Лечение, разумеется, не помогло. Не знаю по какому недоразумению подобные люди становятся врачами, но таких лекарей в медицине быть не должно.

Отзыв написал "Константин"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2015-12-24

Ответить от лица компании

Отзыв №82

Пошли в клинику Федорова, что бы подтвердить диагноз мамы, поставленный в другой частной клиники. В каком же я была ужасе, что на обследование мы потратили 4,5 ЧАСА в платном отделении, в то время как на то же обследование и постановку диагноза в предыдущей клиники ушло чуть больше часа. БАРДАК там страшный, несмотря на то, что вроде бы и очереди электронные, но на ресепшене одна девочка, которая не успевает и куда-то постоянно уходит, врачей почему-то в кабинетах нет. Они куда-то выходят на 15-40 минут. Когда поставили диагноз сказали сходить в кабинет проконсультироваться по этому заболеванию, подошли к кабинету, никого нет, постучалась, зашла, сидят двое мужчин, один из них пьет чай, неспешно ведут беседу. Сказали подождать, ждем минут 10. Мама не выдержала, нервы сдали после 4,5 часов везде ожиданий. Еще раз постучалась, попросила вежливо ее принять, так как в садик нужно идти за внуком, ответ был: Идите, вам никто не мешает. Мы были в шоке, ушли, проведя более 4,5 часов. Так и не получили консультацию по своему заболеванию. Сложилось впечатление, что все выжидают время, чтобы закончился рабочий день. В коридорах куча народа, персонал медленно дефилирует по коридорам. Да, есть какое-то количество врачей, на первичном осмотре, которые, действительно, работают, но об остальных сложилось впечатление, что не беспокойте меня. От того, что поставили диваны в коридорах, это не тянет на платную клинику с хорошим уровнем, с таким менталитетом врачей. В общем, ушли от туда, потратив кучу нерв, потратив ровно день, про деньги я вообще не упоминаю, так и не получив консультации специалиста. Хочу добавить, что диагноз, поставленный в другой частной клинике, совпал с тем, что поставили в клиник Федорова.

Отзыв написал "Ирина"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2015-12-09

Ответить от лица компании

Отзыв №81

уникальные специалисты обращаются к пациентам на ты, хамят, отказываются записывать жалобы, придумывают отсебятину и пишут в карту! закапывают капли всем из одного нестерильного флакона, который БЕЗ КОЛПАЧКА хранят в кармане, а потом кончиком водят прямо по документам! знаю от старушек, что их бесплатно проверяли на 8 аппаратах, а мне бесплатно только показывали буквы, за проверку на каждом аппарате заломили по 2500, хотя я не от скуки пришла провериться, меня направил врач из гос.поликлиники. огромные очереди из-за того, что врачи сидят в пустых кабинетах и занимаются своими делами, а пациенты ждут 4-6 часов под радио, где передают отвратительную попсу.

Отзыв написал "margaritakorol"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2015-12-08

Ответить от лица компании

Отзыв №80

23.11.2105 посетила сие заведение. Заплатив 4600 руб. за диагностику, пришлось провести в очередях больше 4 часов, в итоге попросили прийти еще раз, так как медсестра не закапала глаза, поэтому невозможно исследовать глаза и получить консультацию хирурга. Люди в очередях ругаются. Врачи и медперсонал неторопливы. В 16 часов с неудовольствием смотрят на пациентов и фактически стараются закончить прием, хотя в должны работать до 17 часов. Стоимость завышена, в платных клиниках дешевле, быстрее и организованнее.

Отзыв написал "Ирина"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2015-11-24

Ответить от лица компании

Отзыв №79

Пришли сюда в 9.00 пмоимо того, что врач работая с 10.00 уходит непонятно куда на час хотя говорит, что минут на 20, так еще и пропускает свой знакомых вне очереди просидели здесь 4 часа ради того чтобы зайти и услышать. Всё нормально, продолжайте лечение, ужас просто ужас, а не обслуживание, врач Голубева. Л.

Отзыв написал "Альтман Юлия Павловна"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2015-10-15

Ответить от лица компании

Отзыв №78

Мой отец Будков А. Я. был прооперирован 06.10.2015г - лечение катаракты. Через день (08.10.2015г) у него повысилось давление до 190 мм, но несмотря на неоднократное обращение к медперсоналу, никаких действий не было предпринято. Более того, ему объявили, что сегодня санитарный день - не до вас!!!. Ему пришлось самому спускаться в аптеку за лекарством. 09.10.2015г он был выписан с серьезным нарушением речи, головокружением, тошнотой, нарушением координации. По предварительной оценке - микроинсульт! Насколько этично поведение медперсонала, да еще в такой прославленной клинике?

Отзыв написал "Аноним604352"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2015-10-09

Ответить от лица компании

Отзыв №77

Мой отец, Будков А. Я., был прооперирован 06.10.2015 г. - лечение катаракты. Через день (08.10.2015 г.) у него повысилось давление до 190 мм, но несмотря на неоднократное обращение к медперсоналу, никаких действий не было предпринято. Более того, ему объявили, что сегодня санитарный день - не до вас! Ему пришлось самому спускаться в аптеку за лекарством. 09.10.2015 г. он был выписан с серьезным нарушением речи, головокружением, тошнотой, нарушением координации. По предварительной оценке - микроинсульт! Насколько этично поведение медперсонала, да еще в такой прославленной клинике?

Отзыв написал "Татьяна"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2015-10-03

Ответить от лица компании

Отзыв №76

Добрый день! Наконец-то закончился тот ужасный день (25/09/20105). Может быть лечение и действительно хорошее, но отношение к пациентам желает лучшего. Непонятно, для чего ведется на сайте запись-онлайн? В регистратуре о ней никто не знает. Покушать бедные медики не успевают. Организация работы сотрудников просто ужасное. Больше никогда не обращусь в эту клинику. Никому не советую. Хамство и грубость в каждом работнике.

Отзыв написал "Наталья"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2015-09-29

Ответить от лица компании

Отзыв №75

Женщина администратор САВКИНА ЛЮБОВЬ ВИКТОРОВНА в кафе Спектр, ужасная! Хамит, грубит, ругается матом в зале ведет себя просто ужасно! Куда смотрит начальство??? Как такой сотрудник может вообще работать?? Куда смотрит Захаров Гурий Евгеньевич? Буду обращаться в выше стоящие органы, чтобы этот балаган разогнали, если начальство не в силах управлять своими сотрудниками!

Отзыв написал "Алексендр"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2015-09-24

Ответить от лица компании

Отзыв №74

Я давненько зачитываюсь отзывами о лазерной коррекции зрения, ибо сама являюсь очкариком с 30-летним стажем. Отзывы только положительные, ни одного прокола, хотя понимаю, что человек, получивший негативный опыт, вряд ли сядет писать отзыв, у него другие проблемы. После изучения теоретической части вопроса, я стала искать себе врача и клинику, где сие действо могло произойти, вот тут-то на массу негативных отзывов я и наткнулась, причем ни у одной клинике не было идеальной репутации, везде есть косяки. Решение было принято следующее: разведка боем, то есть схожу на обследование в несколько клиник, а затем проанализировав и послушав, что женское сердце скажет, выберу клинику. Первое лечебное учреждение, куда я смогла сразу записаться - это МНТК Микрохирургии глаза им. Федорова, в остальные меня готовы были принять, но не раньше, чем через пару недель, что само уже наводило на размышления.Итак, все по порядку. ЗАПИСЬ. на сайте можно записаться он-лайн, то есть выбрать свободное время и дату, вбить информацию о себе, и ты уже записан. Но это теоретически, я так и сделала, но решила на следующий день подвериться, перезвонила, послушала раз 10 информацию о самом МНТК и выяснила, что на ту дату и время записаны совершенно другие люди, а я в списках не значусь. Но меня тут же записали, но на следующий день. КАК ДОБРАТЬСЯ: тут сайт МНТК в помощь, но мы приехали на машине, несмотря на предупреждения на форуме, что с парковкой беда. Место нашли, причем необязательно надо ставить машину у главных ворот, слева от клинике неплохой переулочек, где можно оставить своего железного коня. Гораздо сложнее найти место, куда же бежать на прием, так как от количества зданий на территории разбегаются глаза. Все просто, необходимо на карте найти Лечебно-диагностический корпус, и туда направить свои стопы. Но тут сюрприз, начинаешь ломиться в двери, а это оказывается фейковый вход, где милая дама-уборщица строго говорит, что это еще не финиш, а топать надо дальше.

Отзыв написал "Rrog"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2015-09-22

Ответить от лица компании

Отзыв №73

За свои же деньги (операция стоимостью 90000 плюс проживание) должен бегать из корпуса в корпус и пытаться оплатить. В кассе поликлиники (108 кабинет) выстояли большую очередь, кассир (женщина в очках), как умирающий лебедь взяла оплату, а за проживание сказала оплатите в приемном. Пришли в приемное, нам говорят: Нет оплаты проживания. Вернулись обратно, снова выстояли очередь. Кассирши в очках и след простыл, работала одна касса. Потом работница вернулась, надела перчатки и стала заправлять печати. На резонный вопрос: Почему не взяли за проживание? Ответила: У вас же не тот корпус (работница глазной клиники, а видит плоховато). В общем гоняют больных плоховидящих людей из корпуса в корпус. Администрация центра, к вам иду из-за врачей, но подобные работники касс и регистратур портят все впечатление о больнице. Обратите внимание на персонал!

Отзыв написал "Анна"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2015-09-07

Ответить от лица компании

Отзыв №72

Легче ослепнуть, чем добиться чего-то в этой клинике. И хорошо, что отказали мне в операции, а то бы запороли глаз! Сделала в платной клинике. Туда все идут переделывать из клиники Федорова. Люди! Не позорьте доброе имя Федорова! Уйдите, если не можете работать.

Отзыв написал "Лидия"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2015-08-31

Ответить от лица компании

Отзыв №71

18 мая привел бабушку (59 лет) из области на операцию, катаракта, замена хрусталика. Проторчали в коридоре 7 часов, хорошо хоть нашел ей место где присесть. В итоге врач выдает: анализы просрочены, срочно госпитализируем, сделаем операцию уже завтра! Естественно, никаких вещей мы не брали, думали же, что просто на осмотр. Не беда, на след. день перед вузом заехал, привез все, что нужно, самое интересное далее. 19-го мая сделали операцию, бабушка звонит и говорит не вижу ничего!. Ну, якобы, сказали, что потом будет все хорошо, реабилитация. 20-го числа бабушка на звонки не отвечает, весь день. Мы подумали, что какие-нибудь процедуры, не стали раньше времени паниковать. 21-го я уезжаю на учебу, мама на работу, с работы звонит еще раз. А теперь внимание, диалог! - Алло. - Алло, мам, ну ты где там, почему не отвечала на звонки? - Это не мама! Ваша мама в морге, приезжайте забирайте. Вот скажите мне, это ли не дебилизм??? Они даже сообщить не могли нам! Кое-как сами до них дозвонились! И сколько бы мы еще сидели в неведении??? В заключении о смерти на месте причины стоит прочерк! Не нашли они причину! И сидят себе тихонько, сказали, что выяснят, что произошло, до сих пор сижу жду, прошло два месяца с лишним, прикрылись видимо поиски причины, спасибо клинике Федорова. Нет, серьезно, большое спасибо. Когда я вез бабушку на операцию, таких прогнозов не делали, анализы все были хорошие, всё идеально. А в итоге я хоронил свою любимую бабушку в свой день рождения! Загубили, даже до 60-ти не дали дожить. Обходите стороной это заведение, здоровее будете!

Отзыв написал "Роман"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2015-07-31

Ответить от лица компании

Отзыв №70

18 мая привел бабушку (59 лет) из области на операцию, катаракта, замена хрусталика. Проторчали в коридоре 7 часов, хорошо хоть нашел ей место где присесть. В итоге врач выдает: анализы просрочены, срочно госпитализируем, сделаем операцию уже завтра! Естественно, никаких вещей мы не брали, думали же, что просто на осмотр. Не беда, на след. день перед вузом заехал, привез все, что нужно, самое интересное далее. 19-го мая сделали операцию, бабушка звонит и говорит не вижу ничего!. Ну, якобы, сказали, что потом будет все хорошо, реабилитация. 20-го числа бабушка на звонки не отвечает, весь день. Мы подумали, что какие-нибудь процедуры, не стали раньше времени паниковать. 21-го я уезжаю на учебу, мама на работу, с работы звонит еще раз. А теперь внимание, диалог! - Алло. - Алло, мам, ну ты где там, почему не отвечала на звонки? - Это не мама! Ваша мама в морге, приезжайте забирайте. Вот скажите мне, это ли не дебилизм??? Они даже сообщить не могли нам! Кое-как сами до них дозвонились! И сколько бы мы еще сидели в неведении??? В заключении о смерти на месте причины стоит прочерк! Не нашли они причину! И сидят себе тихонько, сказали, что выяснят, что произошло, до сих пор сижу жду, прошло два месяца с лишним, прикрылись видимо поиски причины, спасибо клинике Федорова. Нет, серьезно, большое спасибо. Когда я вез бабушку на операцию, таких прогнозов не делали, анализы все были хорошие, всё идеально. А в итоге я хоронил свою любимую бабушку в свой день рождения! Загубили, даже до 60-ти не дали дожить. Обходите стороной это заведение, здоровее будете!

Отзыв написал "Роман"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2015-07-31

Ответить от лица компании

Отзыв №69

МНТК Федорова, г. Москва я считал сильной клиникой. А оказалось клиника очень слабая. Врачи с большими амбициями. По поводу заболевания с тобой не говорят. Сделал кератопластику у Измайловой результат нулевой. Врач очень грубая. На вопросы не отвечает.

Отзыв написал "Евгений"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2015-07-02

Ответить от лица компании

Отзыв №68

Ещё даже не дошли до Центра - уже обманули! Не верьте записи через интернет! Она ЛОЖНА! Проверяйте действительность записи по телефону! Моей маме дали направление на консультацию в МНТК. Записала маму через интернет. Пришло уведомление о том, что ЗАПИСЬ ПРОШЛА УСПЕШНО. На следующий день хотела распечатать этот счастливый талон, звоню - и не тут-то было- НЕТ НИ ЗАПИСИ, НИ ТАЛОНА! НА вопрос - почему так получилось, мне же уведомление пришло, на том конце провода дама надменным голосом ответила: НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, ИДИТЕ ПЛАТНО! Господа из МНТК, это Вы хорошо придумали - вроде запись есть, а по сути - ИДИТЕ ВСЕ ПЛАТНО и плевать на то, что Вы пенсионер и, что у Вас есть медицинская страховка! А, кстати, ЗАЧЕМ ВСЕМ НАМ НУЖНЫ ЭТИ МЕДИЦИНСКИЕ СТРАХОВКИ, если даже направление от врача ничего не значит! Опять у нас самые бедные - врачи-рвачи! Господа из МНТК - ПОЗОРИТЕ ИМЯ!

Отзыв написал "Ирина"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2015-06-02

Ответить от лица компании

Отзыв №67

Меньше всего хотелось бы думать, что я буду писать когда-то этот отзыв, но это произошло. Сделав дорогостоящую операцию по лазерной коррекции зрения Фемто-ласик, обнаружила, что мой правый глаз видит значительно хуже левого. Все предписания соблюдала, уверена, что это их вина. Кто и на чьи средства будет устранять эту проблему, непонятно. Про день операции просто не говорю, все хамят, в очереди можно родить, очереди, как на конвейер, нет даже кулера, чтобы запить таблетку!

Отзыв написал "Рита"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2015-05-18

Ответить от лица компании

Отзыв №66

Мы из Подмосковья. Бабушке 76 лет признали катаракту обоих глаз. Собрали все анализы, назначили время приезда на операцию. Приехали, а нам говорят подарок к 9 мая. Вышло новое постановление операция платная. Как так-то? Почему не предупредили, ведь телефон для контакта был, почему такое отношение к людям? Дорогие врачи, объясните, пожалуйста, как при пенсии в 11000 рублей можно собрать 55000 тысяч рублей только на 1 глаз? А нам нужно сделать оба, или пенсионеры не заслужили бесплатной медицины? Если делать платно, то бабушка должна год голодать. Ей операция в таком случае через год будет ненужна. Нам дали направление к вам в апреле мы несколько раз спрашивали про оплату, нам говорили что все бесплатно. Обидно за нашу медицину.

Отзыв написал "Ольга"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2015-05-14

Ответить от лица компании

Отзыв №65

Деду 83 года. Ветеран труда. Требуют в институте им. Федорова 70 тыс. р. за операцию по удалению катаракты, говорят ему, что сейчас нет никаких квот, хотя дед москвич, гоните деньги. Врач сказал, что еще может и выше будет цена, поскольку начисляет бухгалтерия. Ничего себе, мадам Скворцова устроила лечение старикам. Так бы и говорила Путину, что у нас медицина переведена на платную основу. Ну зачем врать на всю страну по тв, что все о, кей.

Отзыв написал "Наталья"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2015-04-22

Ответить от лица компании

Отзыв №64

С 12 по 13 апреля 2015 года был в этой так называемой клинике. Отношение как к скоту! Цены успели поднять в разы. Приехал из Актюбинска, был в шоке. Предложили свой пансион, это нечто. Еда плохая, комнаты барак. Снял номер в Ладе за те же деньги, супер отель. Записался на три дня, пришлось по факту брать номер, тогда зачем запись??? Гоняют из кабинета в кабинет, грубят, от технички до охранника. Рекомендую соотечественникам туда деньги не нести. Позорят имя академика Федорова, делают деньги и все.

Отзыв написал "Андрей"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2015-04-13

Ответить от лица компании

Отзыв №63

Я проходила обследование в августе 2014 года. Приехала на обследование в 11.00 и вернулась домой в 18.00. При этом было чувство, что я все это время про работала лопатой - дома больной и голодный ребенок ждал меня. Поругались в очереди с женщиной с сахарный диабетом, ей никак ждать долго нельзя и мне тоже, ребенок один дома. Когда наконец то я попала к врачу азиатской внешности, возмутилась насчет такого бардака и отношения к людям. На, что мне ответила врач-азиатка, что не собирается тратить время свое драгоценное на разборки. Это я значит заплатила деньги, про торчала около каждого кабинета по часу и мне уделили всего 10 минут, при этом еще я должна как бы молчать и не возмущаться. В общем по каким-то критериям мне назвали сумму лечения 16.000 руб., правда сказали, что операция не нужна. В чем будет состоять лечение мне не объяснили, выписали капли в глаза. Капли я купила в тот же день, но прокапав эти капли месяц, я стала видеть еще хуже. Почитала отзывы людей и могла бы в это не поверить, но я все это испытала сама. В эту больницу я просто боюсь обращаться. Нашла другую клинику.

Отзыв написал "Татьяна"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2015-04-06

Ответить от лица компании

Отзыв №62

Сегодня там - Москва, Бескудниковский бул., 59а -была сама и сын, то есть были 2 человека. Люди, которые пишут восторженные отзывы - это купленные и не реальные пациенты. Хуже чем в клинике Фёдорова ( платно) я не видела отношения к пациенту. Только бренд и не более. Диагноз - тайна для пациента изначально. Ему ( пациенту), как страшный конечный финал того, что ОН (ПАЦИЕНТ) в итоге ослепнет (а, пока, таки, видит))) надо оплатить: 1-й вариант 40 штук изысканных анализов ( и ТОЛЬКО! в данной клинике( 2-й вариант сразу согласиться на операцию, буквально через 5 дней, в понедельник ( были в воскресенье), но, приехать надо заранее, подписать какие-то документы... (предполагаю, что для очень-очень-очень слабовидящех людей и таких же их доверенных людей( Резюме: конвеер в плане приёма пациентов на стадии от и до (не продуманный) некомпетентность сотрудников (есть подозрения, что большенство из них просто не имеют увы специализации офтальмологов, поэтому молчат, не разговаривают с пациентом, не пишут в карточку, Я - В ШОКЕ!, Какая такая клиника имени Фёдорова? поставлю 5* этой клинике после полной проверки этой клиники соотвтствующими органами, которых они - клиника Фёдорова, просто подкупили. как , в своё время отжали брэнд и всё, что связано с именем профессора Фёдорова.

Отзыв написал "Евгения Медовская"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2015-03-31

Ответить от лица компании

Отзыв №61

Резко упало зрение одного глаза. Обратилась в МНТК им Федорова. Обследовали не полностью, потом к врачу доктору наук Иойлевой. Глаза не смотрела, сказала, что все хорошо по фото! И направила к ЛОР-врачу (???). Короче, футбол! В итоге до обследовалась, диагноз - макулярный разрыв сетчатки. Прошла несколько хирургов и все одинаково: Хотите делайте операцию, хотите не делайте. Меня это насторожило. Делать, что ли не умеют. Последний хирург Шарафутдинов И. Б. в операции отказал. Сколь мытарств я прошла! Зрение ухудшалось. Не могла выполнять мелкую работу, видела только предметы. И чудо! В МДЦ Олимп в Москве мне сделали операцию со старым 2-х годичным разрывом! Хирурги-волшебники! Я стала лучше видеть! Смотрю телевизор, работаю на компьютере. Огромное им спасибо!

Отзыв написал "Лидия"

ссылка на этот отзыв

О компании "МНТК Микрохирургия глаза реальные отзывы от клиентов"

2015-03-29

Ответить от лица компании

Добавить свой отзыв

Имя *

Введите Ваше имя

E-Mail

Введите Ваш email (необязательно)

Акции

Тренажеры ДК Спорт покупателей

Круизная компания инфофлот

Натяжные потолки \"ГЕНВИК\": компания GenVik

Фитнес центр Планета Фитнес

Новые отзывы

«»

Покупаю крупы только фирмы Makfa и никакой другой. Сора в кашах нет, промыть хватает одного раза, рис отличный, не разваривается, гречку

Рассказал Павел.

«ОАО "МАКФА" отзывы»

«»

Ремонт конечно дело затратное, а когда ты еще и в выборе ограничен по вине плохого ассортимента в своем городе, так это вдвойне неприятно

Рассказал Мила

«tehvolt.ru»

«»

Очень крутой магазин tehvolt.ru в котором есть все для санузлов вплоть до мебели. Цены вполне доступные. Единственное, что плохо нет расс

Рассказал Аврора

«tehvolt.ru»

«»

Привет! Хочу своим впечатлением поделиться от покупки сантехники в интернет-магазине tehvolt.ru, отзыв так сказать оставить. Делаем ремон

Рассказал Мариша

«tehvolt.ru»

Представители на SravniViberi